TEL:080-8243-1515
営業時間:11:00~14:00(L.O 13:30) 17:30~22:00(L.O 21:30)
定休日:毎週火曜日・水曜日

メニュー

食べるべき一品

赤鶏さつまのソテー

鹿児島の銘柄鶏『赤鶏さつま』を香ばしく焼き上げたソテー。
外はカリッと中はジューシー!!
鶏が大好きなオーナーが選び抜いた素材が光る一品です。

赤鶏さつまのソテー

リゾットカルボナーラ

自家産のコシヒカリと世羅のこだわり卵『ふみちゃん家のたまご』を使った絶品リゾット。
濃厚ソースと手仕込みパンチェッタの旨味がお米の美味しさを引き立てます。

リゾットカルボナーラ

メニュー

コース
風見鶏オリジナル♪オススメコース 3,000円

■コース内容
~ある日の一例~
※仕入れ状況によって内容は異なります。
・サラダ
・生ハム
・ブルスケッタ
・タコのカルパッチョ
・サーモンマリネのキノコ添え
・キノコのパルメザンチーズ揚げ
・赤鶏さつまのソテー
・パスタ
・デザート

料理内容や予算などご相談に応じます。(3,000円~承ります。ドリンク代別)

■注意事項
※前日までの要予約
※昼も夜も対応可能です。
※+2,000円で飲み放題を付けることも可能です。
※+3,000円でクラフトビール等のスペシャルドリンク付きの飲み放題に変更可能です。

風見鶏オリジナル♪オススメコース

■期間限定コースのご紹介

料理内容や予算などご相談に応じます。(3,000円~承ります。ドリンク代別)

~スキャンピー(手長海老)コース~ お一人様4,000円
(3日前までにご予約ください)

・サラダ
・前菜4種
・本日のフリット
・本日の肉料理
・スキャンピーのソテー
・パスタ
・デザート

期間限定コースのご紹介

ランチメニュー
■本日の生パスタランチ(パン・サラダ付き) 1,000円
■本日のリゾットランチ(サラダ付き) 900円
■赤鶏さつまの鶏ソテーランチ(パンorご飯・サラダ付き) 1,200円
■オプション

〇前菜3点盛り +300円

〇本日のデザート +300円

〇ドリンク +100円〜
■スペシャルランチ
土日祝日は前菜・プチデザートの付きのスペシャルランチとなります。
各ランチメニュー+300円

※表示はすべて税込価格です。

~前菜~
イタリア産パルマプロシュートとサラミの盛り合わせ 720円
5種のチーズ バゲット添え 1,200円
ブルーチーズ(ドルチェ) バゲット添え 1,100円
スモークサーモンのマリネ 820円
タコのカルパッチョ 850円
ザク切りオリーブのブルスケッタ 300円
バゲット 200円
ガーリックバゲット 250円
ガーリックバケット 生ハム巻き 300円
~サラダ~
海老とアボカドのサラダ 780円
スモークサーモンのシーザー風サラダ 830円
グリーンサラダ 780円/ハーフサイズ 350円
~温菜~
きのこのパルメザンチーズ揚げ 700円
ハンバーググラタン 700円
辛口ソーセージとポテトのソテー 650円
スクランブルエッグと生ハム バゲット添え 700円
ポテトフライ 300円
赤鶏さつまのソテーバジルソース
赤鶏さつまのソテー和風ソース
赤鶏さつまのソテーハニーマスタードソース
赤鶏さつまのソテートマトソース
2,000円/ハーフ1,100円
2,000円/ハーフ1,100円
2,000円/ハーフ1,100円
2,000円/ハーフ1,100円
赤鶏さつまのチキン南蛮 2,200円
赤鶏さつまの唐揚げ 650円
バゲット 200円
ガーリックバゲット 250円
ガーリックバゲット 生ハム巻き 300円
ライス 200円
~生パスタ~ トマトソース
プッタネスカ

アンチョビ・ブラックオリーブ・ケッパーを使ったベーシックなマトパスタ。

1,080円
ツナときのこのトマトソース 900円
茄子とほうれん草のトマトソース 900円
ペスカトーレ(魚介のトマトソース) 1,180円
オイル・バジルソース
あさりと大葉のパスタ 850円
海老ときのこの和風 850円
ペペロンチーノ 800円
ペスカトーレ(魚介のトマトソース) 1,180円
パンチェッタ入りペペロンチーノ 930円
ジェノバソースパルマプロシュート乗せ

鮮やかなグリーンのバジルソースとイタリア産の生ハム。ワインとの相性もよいパスタです。

1,080円
クリームソース
カルボナーラ トラディショナル

生クリームを使わない、伝統的なカルボナーラ。卵とたっぷりのパルメザンチーズにニンニクを効かせて

1,050円
カルボナーラ(生クリーム入り) 1,140円
明太子クリーム 950円
~ショートパスタ~*ペンネ
茄子とモッツアレラのボロネーゼパッケリ バゲット添え

筒形のショートパスタにデミグラスを効かせたひき肉のソースをたっぷりと。

1,080円
ルマコーニの海老トマトクリーム 1,080円
ペンネアラビアータ 980円
ブルーチーズのクリームペンネ 1,100円
~リゾット&ドリア~
リゾットカルボナーラ

世羅のこだわり卵「ふみちゃん家のたまご」と自家産コシヒカリを使った自慢の一品!

1,080円
リゾットペスカトーレ(魚介トマト) 1,100円
~PIZZA~
ベジタブル・ピザ

茄子やトマト、パプリカなどのフレッシュな野菜をたっぷりと乗せました。

1,200円
辛口ソーセージのハラペーニョ 1,200円
イタリア産生ハム・パルマプロシュートとオリーブのジェノバ 1,300円
ブルーチーズとはちみつ 1,350円
ビスマルク風ピザ

「ビスマルク風」とは卵を使った料理のこと。当店では、温玉とツナ・キノコをトッピングしました。

1,280円
~デザート~
自家製ティラミス 450円
季節のカップジェラート 350円
アフォガート 470円
パンナコッタ 400円
トルタ・ショコラータ アイスクリーム添え 550円
~ソフトドリンク~
ホットコーヒー 400円
アイスコーヒー 400円
紅茶 400円
アイスティー 400円
ウーロン茶 350円
コーラ 300円
アップルジュース 300円
パイナップルジュース 300円
ジンジャーエール 300円
オレンジジュース 350円
ピンクグレープフルーツ 350円
レモンスカッシュ 400円
メロンクリームソーダ 400円
コーラフロート 400円
コーヒーフロート 450円
~ノンアルコール・カクテル~
サラトガクーラー(ライム・ジンジャーエール・さっぱり) 400円
シャーリーテンプル(グレナデン・ジンジャーエール・甘め) 400円
真昼のシンデレラ(レモン・パイン・オレンジ・フルーティ) 400円

お問い合わせ

TEL:080-8243-1515

営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:毎週火曜日・水曜日

メールはこちら